КХЛ

КХЛ (6)

Лучшие игроки второго раунда плей-офф

by

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов второго раунда Кубка Гагарина в четырех номинациях.

- Лучшим вратарем назван Микко Коскинен (СКА), в шести матчах одержавший четыре победы, две из которых «на ноль». Финский голкипер отразил 94,18% бросков, а его коэффициент надежности по итогам серии с «Динамо» Мск составил 1,76.

- Лучшим защитником стал Михал Кемпни («Авангард»), в семи матчах набравший 4 (2+2) очка. Чешский защитник не завершил ни одну из проведенных игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4». На счету Кемпни 13 силовых приемов и 21 блокированный бросок, а также победный гол в шестом матче серии против «Салавата Юлаева».

- Лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв (СКА), в шести матчах набравший 12 (4+8) очков. На его счету – хет-трик в четвертом матче серии с «Динамо» Мск. Один из трех голов стал победным.

- Лучшим новичком назван защитник Юрий Сергиенко («Торпедо»), в пяти матчах набравший 2 (1+1) очка. Единственный гол 20-летнего игрока в первом матче серии с ЦСКА стал победным. Сергиенко проводил на льду в среднем 16 минут 37 секунд, 9 раз угрожал воротам соперника, провел 8 силовых приемов и заблокировал 7 бросков.

Подробнее ...

Контракт Вячеслава Войнова зарегистрирован в КХЛ

by

Защитниксборной России, обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов подписал трехлетнее соглашение с ХК СКА.

- Сегодня пришла международная трансферная карта хоккеиста после чего мы направили запрос заместителю комиссионера НХЛ Билл Дэйли с просьбой подтвердить, что контракт Войнова с «Лос-Анжелесом» расторгнут, - отметил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. – После получения подтверждения контракт Вячеслава Войнова со СКА был зарегистрирован.

26 октября «Трактор» передал клубу из Санкт-Петербурга спортивные права на Войнова в обмен на денежную компенсацию. В СКА Войнов будет играть под номером 27.

Подробнее ...
7 Сентября 2011 года. Авиакатастрофа под Ярославлем. Разбился хоккейный клуб "Локомотив". Избранное

7 Сентября 2011 года. Авиакатастрофа под Ярославлем. Разбился хоккейный клуб "Локомотив".

by

7 сентября 2011 года случилась беда для мирового хоккея. Под Ярославлем произошла авиакатастрофа международного чартерного рейса номер AKY-9633, который перевозил команду ХК “Локомотив” из Ярославля в Минск.

Чартерный рейс выполнялся авиакомпанией “Як Сервис” на самолёте ЯК-42Д, регистрационный номер RA-42434. В 15:58:36, в простых метеоусловиях, самолёт начал разбег на взлетно-посадочный полосе ярославского аэропорта “Туношна”. Во время разбега самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, взлёт произвёл с грунта в 400 метрах за её торцом. Полёт длился несколько секунд; самолёт набрал высоту не более 5—6 метров, затем столкнулся с препятствиями, ударился о землю на берегу реки Туношонки, недалеко от её впадения в Волгу и разрушился.

Выжил один человек: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Погибли 44 человека. В связи с гибелью основного состава команда «Локомотив» (Ярославль) прекратила выступления в высшей профессиональной лиге — Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)- в сезоне 2011-2012.

Официальное расследование катастрофы провёл Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Непосредственной причиной катастрофы названы непроизвольные нажатия на тормозные педали во время разбега самолёта, сделанные командиром воздушного судна либо вторым пилотом. Определить, кто из них нажимал тормозные педали, не представилось возможным, так как это не регистрируется бортовыми самописцами. Расследование также выявило и ряд способствовавших катастрофе факторов.

Подробнее ...

Структура и состав восьмого сезона КХЛ

by
Состоялось заседание Правления Континентальной хоккейной лиги, на котором рассматривались вопросы, касающиеся проекта консолидированного бюджета группы компаний КХЛ на сезон 2015/2016, а также структуры, состава участников, конференций и дивизионов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
 
Был одобрен следующий формат: турнир стартует 24 августа матчем за Кубок Открытия между обладателем Кубка Гагарина-2015 СКА и первой командой регулярного сезона 2014/2015 ЦСКА. Завершится восьмой сезон решающей встречей финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина не позднее 19 апреля 2016 года. 
 
Предполагается, что в каждый отдельный игровой день в чемпионате не будет проходить более семи матчей, а по понедельникам будут проводиться наиболее рейтинговые игры.
 
Представленный вариант структуры чемпионата предусматривает участие в соревнованиях 28 клубов, разделенных на дивизионы и конференции следующим образом: 
 
Конференция "Запад" 
Дивизион Боброва: "Динамо" (Минск), "Динамо" (Рига), "Йокерит", "Медвешчак", СКА, "Слован", "Спартак"; 
Дивизион Тарасова: "Витязь", "Динамо" (Москва), "Локомотив", "Северсталь", "Торпедо", ХК "Сочи", ЦСКА. 
 
Конференция "Восток" 
Дивизион Харламова: "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик", "Трактор", "Югра"; 
Дивизион Чернышева: "Авангард", "Адмирал", "Амур", "Барыс", "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев", "Сибирь". 
 
Чемпионат пройдет в два этапа. Во время регулярного чемпионата каждая команда проведет по одной игре дома и на выезде со всеми остальными командами (54 матча, 27 - на своем льду и 27 - на льду соперника). Помимо этого, все команды проводят внутри своих конференций 6 матчей (3 - на своей площадке и 3 - на площадке соперника). Таким образом, в общей сложности каждая команда проведет 60 матчей. 
 
Система проведения плей-офф Кубка Гагарина не претерпит принципиальных изменений. В нем примут участие по восемь команд из каждой конференции. В каждой конференции первые два номера "посева" получат команды, занявшие первые места в своих дивизионах, в порядке убывания спортивных результатов по итогам первого этапа чемпионата. Номера "посева" с третьего по восьмой в каждой из конференций получают команды в порядке убывания спортивных результатов по итогам первого этапа чемпионата, вне зависимости от дивизиона. На всех стадиях плей-офф матчи внутри конференций будут проходить в разные дни. В рамках серий игры будут проходить через день. 
 
По материалам КХЛ
Подробнее ...

Календарь восьмого сезона КХЛ

by

Континентальная хоккейная лига презентовала полное расписание игр регулярного чемпионата на сезон 2015/16.

 
Напомним, что регулярный сезон КХЛ стартует 24 августа 2015 года и завершится 18 февраля 2016 года. Во время регулярки каждая команда проведет по 60 матчей, а всего в чемпионате будет проведено 840 игр. Несмотря на высокую плотность календаря, ни одна команда не проведет более 13 матчей в каком-либо месяце. По понедельникам запланировано проведение наиболее зрелищных, принципиальных матчей. 
 
Матч всех звезд Лиги в сезоне 2015/16 запланирован на 23 января.
 
Полный календарь сезона доступен по этой ссылке.
 
По материалам КХЛ
Подробнее ...

Лучшие моменты финала Кубка Гагарина 2015

by
Голы, сэйвы и все самое лучшее из пяти матчей финала между СКА и "Ак Барсом". В топ-10 трижды вписал свою фамилию экс-форвард "Донбасса" Евгений Дадонов.
 
10. Евгений Дадонов - СКА 
9. Александр Свитов - Ак Барс 
8. Микко Коскинен - СКА 
7. Антон Бурдасов - СКА 
6. Панарин и Шипачев - СКА 
5. Микко Коскинен - СКА 
4. Джасин Азеведо - Ак Барс 
3. Евгений Дадонов - СКА 
2. Ковальчук и Торесен - СКА 
1. Евгений Дадонов - СКА
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS